miércoles, 25 de marzo de 2015

CRÓNICA CAMP ECU 2015 1ERA ETAPA FECHA 9

BARCELONA 6 MUSHUC RUNA 0

Era Triunfo parcial de Barcelona al término del primer tiempo con un fútbol que no convencía a muchos. La conquista torera llegó de penal por intermedio de Brahian Alemán tras una falta penal de Cellay sobre Geovanny Nazareno. Antes de ello, muy poco tuvo Barcelona como generación de fútbol, escazas fueron las ocasiones de gol que generaron los amarillos repitiendo la constante del anterior juego por torneo nacional: fue contra Deportivo Cuenca y al margen de los goles en minutos finales, las llegadas de Barcelona fueron muy puntuales y usufructuando errores del rival.

En Barcelona tuvo un buen primer lapso de encuentro el juvenil Oliveros, logrando desborde por su banda derecha sin culminar de manera correcta las aproximaciones a gol; el dentro de su condición de juvenil y falto de experiencia en primera categoría, suplió en algo la falta de subir de pases al ataque de Tito Valencia y Nazareno por las bandas. En los volantes de marca del Ídolo, se equivocó mucho Alejandro Frezzotti en la salida limpia con el balón y se mantuvo Alemán como el hombre más participativo y que quiere conducir a su equipo a la victoria.

Barcelona no tuvo mecanismos ni sociedades para hilvanar fútbol y acciones bien logradas, errados y de trámite lento para atacar. Pese a problemas de funcionamiento en primer tiempo, en el segundo se vendría una goleada escalofriante para los ambateños ya que los efectivos canarios se prendieron en ataque para marcar verdaderos golazos. En cambio, Mushuc Runa sufrió los fallos de dos penales, primero fue Félix Borja que pudo descontar cuando la desventaja era 0x2 y luego con marcador de 0x3, Cristian Núñez erró el disparo desde los doce pasos.

Olvidándose de su mal primer tiempo, Barcelona dio golpes de autoridad como lo hizo contra Atlético Nacional la semana pasada en Colombia, cuando en diez minutos anotó dos goles y se puso 3x0 arriba. Arrancando la segunda mitad, Alemán marcó de manera acrobática tras un desborde de Ely Esterilla y su posterior asociación con Ismael Blanco. Ante la no reacción de Mushuc Runa con sus errores propios fue Esterilla que, tras pase atrás de un zaguero ambateño, remató por encima de la humanidad de Luis Fernández y convirtió el resultado en goleada. Luego poco a poco, Barcelona fue inspirándose y cogiendo confianza poco a poco y su rival desordenándose cada vez más y queriendo que el compromiso termine.

En los minutos posteriores, el DT de Mushuc Runa, Julio Asad realizó cambios que buscaban intentar que la goleada que recibían no se incremente. Esto no se daría ya que Barcelona se envalentonó con sus goles y cada vez mostró más categoría y calidad en sus llegadas basándolas ahora sí en juego de conjunto de sus elementos; Álex Colón que también ingresó a la variante también marcaría diferencias. De esa manera llegó un golazo de Blanco para lograr un cuarto gol, una jugada preparada de córner y tres toques que terminó en cabezazo de Marlon de Jesús para quinto tanto y un "sombrerito" de Blanco en descuentos para el 6x0 definitivo. Es la tercera victoria de Barcelona al hilo y esto ya se incentiva a hinchada, cuerpo técnico, dirigencia y futbolistas a esperanzarse con este proceso que empezó muy difícil este 2015 y que ve la luz ahora.

11 de Barcelona: Banguera; Valencia, Perlaza, Lamas, Nazareno; Esterilla (Vega), Frezzotti, Oyola, Alemán (De Jesús); Oliveros (Colón), Blanco.

11 de Mushuc Runa: Fernández; Delgado, Cellay, Moreira, De Jesús (Pita); Carmona, Zura, Pita, Ordóñez (Núñez); Iza, Borja.

INDEPENDIENTE VS EMELEC (PARTIDO DIFERIDO)