domingo, 23 de abril de 2017

CRÓNICA CAMP ECU FÚTBOL 2017 1ERA ETAPA FECHA 11

DELFÍN 3 EMELEC 3

Disputado, intenso y con goles, así terminó el partido entre los dos equipos que pelean por el liderato del torneo nacional, Delfín y Emelec que empataron 3-3 en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo. El cuadro manabita, que mantiene una gran regularidad en el actual torneo le demostró al visitante que el juego aéreo es su fuerte. Pero fue Emelec el que abrió el marcador a los 15 minutos de juego, con anotación de Marlon de Jesús, quien dentro del área empujó el balón a las redes de Pedro Ortiz.

El empate 1-1 llegó a los 39’ Luis Luna receptó un pase de izquierda al centro del borde del área rival y con un remate de aire concretó su tanto. En el segundo tiempo Delfín dio vuelta al marcador con un certero cabezazo de Roberto ‘La Tuca’ Ordóñez, al que Esteban Dreer no pudo llegar. Luego empató 2-2 Bruno Vides desde el punto penal a los 72 minutos del partido y los ‘cetáceos’ no se quedaron atrás, atacaron buscando el tercer gol, el cual sí fue anotado por su rival.

En una jugada entre Vides, Pedro Quiñónez colocó un pase a las espaladas de los defensas encontrando en buena posición a De Jesús que anotó el 3-2 a los 89’. El peligro no terminó ahí. Delfín le repitió la dosis a Emelec, ahora un cabezazo del venezolano Jhon Chancellor, quien aprovechó sus 1,98 metros de estaturas para igualar y dejar el marcador 3-3. Este resultado deja a ambos con 23 puntos. El equipo de Manta el líder por gol diferencia (tienen +12). Los guayaquileños suman +9.

11 de Delfín: Ortiz12; MCangá16, Silva15, Chancellor4, Nazareno24; Duffard5, Luna3, Patta13, Murillo9; Ordóñez17, Garcés11.

11 de Emelec: Dreer12; Mina21, Jaime28, Pinillo4, Ramos3; Lastra30, Burbano40, Matamoros14, Caicedo33; Angulo19, DeJesús9.

BARCELONA 2 FUERZA AMARILLA 0

El equipo de Guillermo Almada, Barcelona, Logró imponerse 2-0 ante Fuerza Amarilla, en partido de la jornada 11 del torneo ecuatoriano de fútbol. Los machaleños no pudieron inquietar al local y le cedieron espacios para que el rival juegue con pases cortos para entrar al área. El primer gol llegó en un pase de José Ayoví para Cristian Alemán, este remató y el portero Fernando Fernández dio un rebote que fue capitalizado por Ariel Nahuelpán a los 15 minutos de juego.

Para el segundo tiempo, Barcelona cerró su victoria con una anotación del capitán de turno, Damián ‘Kitu’ Díaz, a los 48’. Este resultado le permite a los ‘amarillos’ sumar 15 puntos y se mantiene el sexto lugar con un partido menos. Los machaleños se quedan decimos con 8 unidades.

11 de Barcelona SC: Banguera1: Valencia7, Aimar19, Arreaga3, Pineida2; Marques5, Calderón; Ayoví21, Díaz10, Alemán23; Nahuelpán37.

11 de Fuerza Amarilla: Fernández30, Corozo27, Chila6, Alonso4, Segura18; Endara15, Yedro7; Cuero35, Quintero23, Gracia14; Coccaro20.

[REDACCIÓN: DIARIO EL TELÉGRAFO]