miércoles, 13 de julio de 2016

CRÓNICA CAMP ECU FÚTBOL 2016 1ERA ETAPA FECHA 20

LIGA DE QUITO 1 EMELEC 0

Esta noche en el estadio Casa Blanca, una deslucida Liga de Quito derroto por la mínima diferencia a Emelec en las postrimerías del partido, con gol de José Cevallos. De esta manera, Emelec no pudo conseguir una victoria que era urgente en este día, para seguir dependiendo de sus resultados para ganar la primera etapa. Ahora, Barcelona le sacó diferencia de cinco puntos a Emelec y depende de sumar cuatro unidades más para ser inalcanzable.

En el encuentro, hoy Emelec fue ampliamente superior a Liga a pesar de perder. Tuvo la pelota, la manejó bien y tuvo presión alta que quiere Arias. La presión alta y la gran recuperación de pelota de Osbaldo Lastra en medio, hizo que Emelec quede mano a mano con la defensa alba. El problema de los eléctricos fue la definición, dónde la falta de contundencia no les permitió convertir y manejar mejor el partido.

Emelec fue protagonista del partido y buscó la victoria que era lo que tanto necesitaba. Lo intentó los 90', tuvo sociedades tanto por izquierda como por derecha formando un equipo solidario y comprometido para atacar y defender en bloque. Faltó quién meta un gol. Liga de Quito se vio abrumado por la precisión y empuje del cuadro visitante, y encerrado en su portería, se dedicó a despejar los balones y sostener el 0x0.

Pasar la mitad del campo fue situación casi imposible para Liga, a excepción de remates de tiro libre o media distancia de Brahian Alemán, de los que solo uno golpeó en el horizontal del golero Esteban Dreer, de vacaciones hasta los 70'. Hoy Emelec se vio muy mejorado en jugar cómo quiere Arias, con buen manejo de pelota, control y dominio de partido. Con Deportivo Cuenca se notó juego de conjunto y hoy creo mucho más. El castigo a tantos errores en concretas las opciones generadas, fue a los 89', cuando José Cevallos marcó el 1x0 definitivo después de una pelota detenida.

ALINEACIONES:

11 de Liga Q: Viteri; Quinteros, Arias, Vera, Reasco; Intriago, Vega; Bolaños, Alemán, Padilla; Tenorio.

11 de Emelec: Dreer; Mina, Jaime, Achilier, Bagui; P. Quiñónez, Lastra; Burbano, Mena, Giménez; Guanca.

BARCELONA 2 RIVER ECUADOR 0

Barcelona es líder absoluto del campeonato con 41 puntos, gracias a dos ‘locuras’ de Jonathan Álvez, lo que le permitió distanciarse con cinco puntos de Emelec en la pugna por ganar la primera etapa, a falta de dos fechas para el final (Tres para Emelec que tiene un partido diferido).

‘El Loco’ abrió el marcador a los 38 minutos del primer tiempo, luego de un tiro de esquina donde se anticipó a los defensa de River Ecuador y así abrir la ruta de la victoria.

Barcelona no dejó de insistir por aumentar la ventaja y la consiguió en el complemento, a los 72 minutos, cuando escapó de sus defensores y ante la salida del arquero Alexis Tenorio envió el balón al fondo de las redes para liquidar el partido y decretar el definitivo 2-0.

Con los dos goles el delantero uruguayo se consolidó como el máximo artillero del torneo, con 13 anotaciones. Ahora Barcelona deberá pensar en Delfín, su rival del domingo en el estadio Reales Tamarindos, por la fecha 21 del torneo.

11 de Barcelona: Banguera; Velasco, Aimar, Ordóñez, Pineida; Márques, Oyola; Esterilla, Díaz, Vera; Álvez.

11 de River Ecuador: Tenorio; Realpe, Lara, López, Cruz; Caicedo, Soliz, Cevallos, Rojas; Giler, Solís.

Fuente: Diario Global