domingo, 26 de junio de 2016

CRÓNICA CAMP ECU FÚTBOL 2016 1ERA ETAPA FECHA 17

AUCAS 0 BARCELONA 1

Este mediodía en el estadio Gonzalo Pozo de Quito, Aucas recibió a Barcelona. Barcelona jugó replegado, defendiendo con orden en su cancha, intentando hacer transiciones rápidas de defensa a ataque pero no lográndolo, y especulando con pelotazos largos para hacerle daño al rival. Sin arriesgar mucho los amarillos en 1T y economizando las energías, le entregaron la iniciativa a Aucas que dominó e incluso tuvo opciones claras para adelantarse en el marcador.

Aucas tuvo las mejores opciones de gol, con un remate cruzado de Villacrés que sacó Máximo Banguera al córner y otro cabezazo de Isaac Mina, que no fue bien conectado y se fue apenas desviado del pórtico torero. Además, Joao Rojas en una acción eludió al guardameta y definió débil al marco; el balón se estrelló en el vertical. Una acción polémica se dio al minuto 25, cuando el árbitro sancionaba penal sobre Damián Díaz, pero el cuarto juez corrigió el error y dictaminó que la falta era fuera del área.

Otra constante del encuentro fueron las reiteradas infracciones en mediocampo, de ambos conjuntos. Por Barcelona, la extremada quema de tiempo fingiendo faltas que en muchas ocasiones no existían, y en cuanto a Aucas, barridas constantes sobre Damián Díaz, el futbolista creativo y más desequilibrante del Ídolo. Mejor funcionamiento por acciones colectivas e hilvanadas lo tuvo Aucas, mientras Barcelona poco inquietó a su adversario y lució confundido; si Barcelona estuvo cerca del área de Aucas fue por errores de los centrales Hurtado y Mina.

En el segundo tiempo, los barcelonistas tuvieron un gol de Jonathan Álvez tras centro cruzado de Esterilla y concretaron el gol definitivo, para lograr una victoria y ser líderes del torneo con 32 puntos, dos unidades más que Emelec que perdería en la tarde. Esta conquista la supieron defender bien los visitantes contra un ataque local, que fue siempre a la desesperada por la igualdad.

11 de Aucas: Blázquez23; Castillo50, JHurtado24, Mina3, Montezuma22; CHurtado15, DeLaCruz21, Betancourt30, Rojas9; Preciado10, Villacrés11

11 de Barcelona: Banguera1; Velasco31, Aimar19, Ordóñez21, Pineida2; SCastillo14, MOyola18; Esterilla13, Díaz10, Vera30; Alvez44

EMELEC 1 INDEPENDIENTE 2

Esta tarde en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, Emelec cayó 1x2 con Independiente del Valle en el debut de su nuevo DT, Alfredo Arias. Julio Angulo y Johhny Uchuari marcaron para los del Valle y Fernando Giménez había igualado el marcador para Emelec.

Fue buen 1T de los azules. Quince minutos de arranque que Emelec arrinconó a rival. Después, poco a poco se encerró bien Independiente, más ordenado e impidió llegadas eléctricas. Del 15-45' fue posesión de Emelec y toques en paredes pero en zona que no hacía daño. No avanzó casi nunca a última línea. Aún sin claridad, Stracqualursi tuvo dos acciones cantadas para anotar y falló esos goles.

La falta de efectividad le pesó a Emelec. En 2T Emelec empezó a pasar apuros pues Independiente lo fue a atacar y consiguió un gol rápido. Tras el 0-1, toda idea se fue al piso y el equipo lució desconcertado. Toda idea se fue al piso, Emelec no se reponía del gol en contra. El buen pase de los primeros 45 minutos y que quiere Arias se convirtió en pelotazo. El DT se molestó.

La defensa de Emelec es lo más débil del equipo y en momentos de desconcierto, es cuando más se la ataca y se ve muy mal. El 1-1 llegó en momento que Independiente pudo poner el 2-0 o 3-0 con goles que erraron Julio y José Angulo.. Fernando Giménez anotó de media distancia cuando Emelec, al menos, mostró actitud y ganas. Sobre el final, Independiente lo gana por esas jugadas desafortunadas. Uchuari, recién ingresado al campo, tomó un rebote de Achilier. Emelec estaba expuesto al contragolpe.

11 de Emelec: Dreer12; Mina21, Achilier45, Guagua2, Bagüí16; PQuiñónez15, Gaibor10; Mena13, Guanca9, Giménez24; Stracqualursi18

11 de Independiente: Azcona1; Núñez20, León27, Mina30, Tellechea23; Rizotto15, Orejuela18; JAngulo17, Sornoza10, Cabezas52; JoséAngulo19