lunes, 24 de octubre de 2016

CRÓNICA CAMP ECU FÚTBOL 2016 2DA ETAPA FECHA 15

EMELEC 3 MUSHUC RUNA 2

Emelec tuvo una remontada espectacular en su estadio Capwell, para voltear un marcador de 0-2 en contra que tenía ante Mushuc Runa y así poder mantenerse en la pelea por ganar la segunda etapa del torneo nacional. Los azules sumaron su séptima victoria consecutiva y en la próxima fecha recibirán a Barcelona en el Clásico del Astillero.

Emelec hizo un muy mal primer tiempo y Mushuc Runa aprovechó los repetidos errores que cometió el cuadro local, para con rápidos contragolpes anotar dos goles por intermedio de Henry Patta de cabeza y Carlos Quinteros con un remate cruzado. En Emelec se juntó todo para tener un pésimo primer tiempo: errores en pases, valores individuales bajos y equipo partido, cero conexión entre líneas: el ataque no respaldo a una defensa que quedó expuesta a los ataques ambateños.

Mushuc Runa llegó al partido con muchas bajas: Perlaza, Quilumba, Orejuela y Endara y a pesar de aquello, Emelec fue muy pasivo y confiado por muchos momentos del encuentro. Emelec fue un equipo muy estático, sin presión para recuperar el esférico, unos atacaban y no marcaron diferencias y no hubo mediocampo que recupere la pelota. Mushuc Runa tomó mano a mano a la defensa eléctrica y ejecutó a Dreer.

Muchos errores colectivos de los locales al equivocarse de manera infantil en dar un pase y jugar sin intensidad. Mushuc Runa tuvo mucho tiempo la pelota, aprovechó fallas azules y tuvo entre cuatro a cinco opciones para gol. En el segundo tiempo, los dirigidos por Alfredo Arias volvieron a ser el equipo de últimas fechas. Emelec fue agresivo, con mucha recuperación de pelota en el medio que no tenía, con paso de laterales al ataque y decidido a darlo vuelta.

Emelec arrinconó a su rival durante todo el segundo tiempo. No cesó en atacarlo y lo obligó a cometer errores, por presión que ejerció y la dinámica que ganó con Gaibor, quien reemplazó a Lastra. Dos goles llegaron de entrada en el 2T: a través de un penal de Gaibor (53') y un remate de media distancia de Christian Guanca (55'). La conquista del 3x2 a favor de los millonarios fue fruto del juego sostenido de los locales en la parte complementaria, y fue obra de Ángel Mena que luego de dos disparos a gol anotó el tanto del triunfo.

11 de Emelec: Dreer12; Moreno6, Jaime28, Achilier45, Bagüí16; PQuiñónez15, Lastra30; Mena13, Mondaini8, Giménez24; Angulo19

11 de M. Runa: Olivero1; Valencia24, Lencinas25, Platero3, Ganchoso6; Nazareno35, Vélez15, Patta13, Zaldúa99, Santana77; Quintero7

BARCELONA 1 RIVER ECUADOR 0

Barcelona venció de manera ajustada a River Ecuador, este sábado 1x0 en el estadio Monumental para mantener su racha de victorias como local y los tres puntos de ventaja sobre Emelec. El partido se jugó con una sola tónica o vía: Barcelona buscando incesantemente el arco contrario y River Ecuador acumulando gente atrás y defendiendo su arco. Similar planteamiento aplicó River a Emelec entre semana pero esta vez, no pudo sostener el 0x0 más que 41 minutos del primer tiempo.

River le dificultó tener espacios a Barcelona para sorprenderlo con desbordes por las bandas, parte del campo dónde se hace fuerte el cuadro canario para sus llegadas. Los locales chocaban con su imprecisión y el orden expuesto por River, pero al cuadro rojo lo traicionó la poca respuesta futbolística en ataque para hacerle daño a su rival.

Los visitantes recuperaban el balón pero no tenían salida clara y perdían muy rápido el balón y eso lo perjudicó: para no ser peligroso ni defenderse con la pelota y así facilitarle a Barcelona sus incursiones ofensivas y que lo encierre en su campo. Barcelona se mostró con dominio de pelota y atacando. Y si bien no tuvo numerosas llegadas de gol como en juegos anteriores dónde goleó, aprovechó un veloz contragolpe a través de Erick Castillo que envió un centro a la cabeza de Washington Vera para anotar el 1x0 definitivo.

Los toreros pudieron aumentar la cuenta pero su mayor intención fue sostener el resultado que le daba tres puntos y no descuidarse en la zaga. Barcelona preservó a los jugadores Ely Esterilla y Matías Oyola por dolencias y para que puedan jugar en el Clásico del Astillero, partido al que volverá Damián Díaz luego de cumplir una suspensión de cuatro partidos.

11 de Barcelona: Banguera1; Valencia11, Aimar19, Ordóñez21, Pineida2; Marques5, Calderón8; ECastillo16, Vera30, Caicedo17; Alvez44

11 de River Ecuador: Tenorio1; Cazares16, Yépez5, López6, Cruz14; Caicedo30, Monteverde21, Luna10, Rojas25; Giler17, Solís11