domingo, 21 de agosto de 2016

CRÓNICA CAMP ECU FÚTBOL 2016 2DA ETAPA FECHA 4

LIGA DE QUITO 2 EMELEC 1

Un Emelec que venía con confianza después de dos goleadas a Universitario que le permitieron clasificar a segunda fase de Copa Sudamericana, no pudo ratificar su buen momento y perdió 1x2 ante Liga de Quito en Casa Blanca. A los 2' y 84', José Cevallos marcó los tantos de la victoria para los albos mientras Christian Guanca a los 83' puso la conquista de la igualdad transitoria.

Emelec jugó muy mal hoy, otra vez como viene siendo su característica en la altura, con juego desdibujado. Se vio superado por Liga de Quito que salió a atacarlo desde el primer minuto, a arrinconarlo, y lo logró durante 45 minutos en que los azules no supieron salir de la presión azucena.

El 2-1 es más que justo para los albos que fueron mejores todo el 1T. En el 2T le dieron pelota a Emelec y la iniciativa para tomarlos mal parados en el contragolpe, y a pesar de ello, ninguna idea esbozó el eléctrico para merecer empatar. Si bien es cierto, Liga gana con un golazo de Cevallos tras empate de Guanca, no venció por el golazo sino por hacer mejor las cosas en el campo. Emelec mostró escaso juego colectivo y demasiada imprecisión, fue un equipo confundido.

Pases errados y nada de juego asociado, es lo que se venía viendo de Emelec en campeonato al casi perder como local ante Delfín y verse muy vulnerable, y también cuando en partido parejo cayó en la capital ante Católica no pudiendo generar opciones de gol. Universitario fue rival muy débil y sirvió para tomar confianza pero hoy no se evidenció esa mejoría; contra los peruanos los eléctricos si tuvieron juego de conjunto, y muchas llegadas contra un adversario que le permitió mucha libertad y las individualidades de Emelec lucieron más.

Mena el más habilidoso y qué más intenta, junto a Gaibor y Pedro Quiñónez en igual tarea. Portocarrero entró por Matamoros y ayudó en la labor de marca a Bagui. Guanca se reiteró en ser poco aporte para Emelec y nada movedizo para habilitar a sus compañeros. En Liga en cambio, fue muy importante la conducción de Cevallos en mediocampo y el desborde de Fernando Guerrero, difícil de contener para Byron Mina.

ALINEACIONES

11 de Liga de Quito: Viteri25; Quintero14, ARaujo2, Arias21, Vega6; Vera20, Cevallos10; Alemán30, Avila16, Guerrero23; Angulo9

11 de Emelec: Dreer12; Mina21, Achilier45, Jaime28, Bagüí16; PQuiñónez15, Gaibor10; Mena13, Guanca9, Matamoros14; Stracqualursi18

BARCELONA 5 FUERZA AMARILLA 1

Barcelona goleó por tercera vez en el año por cinco goles a su favor (antes contra Emelec y Liga de Quito). Esta vez fue 5x1 a Fuerza Amarilla, que empezó ganando con un tanto de Enzo Bruno a los cinco minutos de iniciado el compromiso.

En el cuadro orense destacó la buena estructura defensiva para no permitirle a los amarillos incursiones ofensivas, ni que destaquen en lo individual futbolistas como Vera, Esterilla y Damián Díaz. En la primera mitad la coordinación de movimientos fue de los visitantes y el desespero y ansiedad los consumió a los locales, que estaban erráticos a la hora de salir jugando con claridad en el mediocampo con Matías Oyola y Gabriel Márques.

Lo importante de Barcelona en el segundo tiempo, es salir con la misma actitud de ganar el partido pero con calma y tranquilidad para manejar el encuentro, juego que le presentaba mucha fricción en la zona de volantes y reiteradas faltas contra sus elementos. Los canarios tienen jugadores para desequilibrar en cualquier instante, a pesar de no tener llegadas en los primeros 45 minutos y que el adversario les congestionó el campo y no le concedió espacios. En el 2T, el desconcierto llegó para Fuerza Amarilla y Barcelona se aprovechó de cada desconcentración orense para anotar y establecer un marcador amplio, que era poco esperado.

A los 50', un remate de media distancia de Pedro Velasco fue muy fuerte para la contención con las manos de Ángel Mosquera y fue el 1x1. A los 65' y con el revulsivo de Christian Alemán, recién ingresado al cambio por Vera, provocó el 2x1. Un error de los zagueros centrales Chila y Zamora, quienes no rechazaron un balón que llegó al área de gol, terminó en doble remate de Damián Díaz y otra conquista.

Sobre los diez minutos finales y cuando parecía que el marcador termina 2x1, una acción colectiva de las mejores del partido por una sucesión de pases entre Alemán y Díaz, finalizó con remate cruzado de Tito Valencia para el 3x1. Ingresó Valencia y anotó, y repetiría esa fórmula Cristian Suárez, quien también entró al cambio para anotar. Al 88 y 93', Suárez recibió pases de los defensores centrales de Fuerza Amarilla, para rematar a arco vacío y culminar con la goleada 5x1, que lo ubica como único líder del campeonato a Barcelona con 9 puntos +7, seguido de Mushuc Runa con 9 unidades +3 de gol diferencia.

11 de Barcelona: Banguera1; Velasco31, Aimar19, Ordóñez21, Pineida2; Marques5, MOyola18; Esterilla13, Díaz10, Vera30; Caicedo17

11 de Fuerza Amarilla: Mosquera22; Carrillo56, Chila6, Zamora5, Gracia14; Cifuentes29, Arce30, Vera90, Bruno16; Cóccaro20, Ordóñez17