martes, 8 de marzo de 2016

CRÓNICA COPA LIBERTADORES AZULES GRUPOS FECHA 3

Por la fase de grupos de la Copa Libertadores, Emelec no pudo hacer prevalecer su condición de local empatando con Olimpia de Paraguay 2-2 al minuto 89, en el estadio Jocay de Manta, ayer.

El cuadro azul se adelantó tempraneramente en el marcador con gol de Fernando Giménez a los 4 minutos desatando la alegría en la hinchada. Olimpia comenzó a tomarle el pulso al partido y comenzó a generar jugadas de peligro sobre el arco de Dreer. A los 12 minutos consiguió la paridad el jugador Miguel Paniagua, tras recibir un centro puso la cabeza mandando el balón al fondo del arco ecuatoriano marcando el 1-1.

El gol motivo a los paraguayos y al minuto 20 sorprendieron con la segunda anotación obra del jugador Blas Riveros, dándole vuelta al marcador para sorpresa de todos. Emelec intentó el empate que no llegó culminando la primera parte con ese marcador.  En el segundo tiempo, el ‘bombillo’ salió con todo en busca del empate inclinando la cancha a su favor con jugadas de Mena, Stracqualursi y Giménez pero el gol no llegaba.

Todo hacía parecer que Emelec iba a ceder los puntos en casa. Al minuto 89 llegó el gol salvador por parte del paraguayo Fernando Giménez, quien marcó el 2-2 convirtiéndose en el héroe salvador de un punto. Al minuto 90+5, Emelec pudo ganar el partido pero, lamentablemente, el palo le negó al jugador Guanca culminando el partido 2-2.

11 de Emelec: Esteban Dreer; Byron Mina, Jorge Guagua, Fernando Pinillo, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Fernando Giménez, Holger Matamoros; Ángel Mena y Cristian Guanca.

11 de Olimpia: Diego Barreto; Salustiano Candia, Carlos Rolón, Miguel Paniagua, Gustavo Mencia; Roberto Piris Da Motta, Christian Riveros, Alejandro Silva, Freddy Bareiro; José Núñez y Julián Benítez.