martes, 8 de marzo de 2016

CRÓNICA COPA LIBERTADORES AZULES GRUPOS FECHA 3

Por la fase de grupos de la Copa Libertadores, Emelec no pudo hacer prevalecer su condición de local empatando con Olimpia de Paraguay 2-2 al minuto 89, en el estadio Jocay de Manta, ayer.

El cuadro azul se adelantó tempraneramente en el marcador con gol de Fernando Giménez a los 4 minutos desatando la alegría en la hinchada. Olimpia comenzó a tomarle el pulso al partido y comenzó a generar jugadas de peligro sobre el arco de Dreer. A los 12 minutos consiguió la paridad el jugador Miguel Paniagua, tras recibir un centro puso la cabeza mandando el balón al fondo del arco ecuatoriano marcando el 1-1.

El gol motivo a los paraguayos y al minuto 20 sorprendieron con la segunda anotación obra del jugador Blas Riveros, dándole vuelta al marcador para sorpresa de todos. Emelec intentó el empate que no llegó culminando la primera parte con ese marcador.  En el segundo tiempo, el ‘bombillo’ salió con todo en busca del empate inclinando la cancha a su favor con jugadas de Mena, Stracqualursi y Giménez pero el gol no llegaba.

Todo hacía parecer que Emelec iba a ceder los puntos en casa. Al minuto 89 llegó el gol salvador por parte del paraguayo Fernando Giménez, quien marcó el 2-2 convirtiéndose en el héroe salvador de un punto. Al minuto 90+5, Emelec pudo ganar el partido pero, lamentablemente, el palo le negó al jugador Guanca culminando el partido 2-2.

11 de Emelec: Esteban Dreer; Byron Mina, Jorge Guagua, Fernando Pinillo, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Fernando Giménez, Holger Matamoros; Ángel Mena y Cristian Guanca.

11 de Olimpia: Diego Barreto; Salustiano Candia, Carlos Rolón, Miguel Paniagua, Gustavo Mencia; Roberto Piris Da Motta, Christian Riveros, Alejandro Silva, Freddy Bareiro; José Núñez y Julián Benítez.

domingo, 6 de marzo de 2016

RESUMEN CAMP ECU FÚTBOL 2016 1ERA ETAPA FECHA 6

INDEPENDIENTE 0 EMELEC 2

Guayaquil, 5 mar (Andes).- Con goles de Fernando Pinillo y Fernando Gaibor, el actual tricampeón ecuatoriano de fútbol, Emelec, venció 2-0 de visita al Independiente del Valle, en el arranque de la sexta fecha del torneo doméstico. Los dirigidos por el estratega argentino Omar De Felippe, desde el arranque del cotejo, que se desarrolló en el estadio General Rumiñahui, fueron superiores a un Independiente que tuvo dificultades para vencer a la férrea marca ‘millonaria’.

A medida que avanzaban los minutos, los dueños de casa se asentaron en el terreno de juego y empezaron a inquietar con jugadas peligrosas al arco defendido por Esteban Dreer. Pese a que ambos equipos en este primer tiempo generaron algunas ocasiones de peligro, el Independiente tuvo la chance de poner la primera a los 44 minutos, mediante un tiro penal que cobró Junior Sornoza, aunque este fue atajado por el golero ‘azul’. Tras esta acción ambos equipos se fueron al descanso, con el marcador igualado a cero.

Para la segunda etapa el compromiso giró a favor de los visitantes, pues fueron los ‘millonarios’ los que tomaron la iniciativa de volcarse al ataque y complicar a la defensa del cuadro ‘negriazul’. Las constantes llegadas de Ángel Mena, Robert Burbano y Fernando Gaibor, empezaron a dar inconvenientes a un Independiente que no podía salir con claridad desde su campo.

A los 50’ el elenco guayaquileño sorprendió a los locales con el gol que marcó de cabeza Pinillo, luego de recibir un centro proyectado desde el tiro de esquina. Dicho tanto desesperó al equipo del uruguayo Pablo Repetto, ya que sus dirigidos se lanzaron al ataque, aunque esto fue aprovechado por el ‘Bombillo’, debido a los espacios que dejaban los dueños de casa. Alrededor del minuto 63, el delantero Ángel Mena fue derribado dentro del área y el árbitro central dictaminó la pena máxima a favor de los ‘azules’. Al cobro fue el volante nacional Fernando Gaibor, quien con un potente remate venció al golero Librado Azcona. Con este triunfo Emelec 10 puntos y tomó momentáneamente la punta del torneo, mientras que el Independiente del Valle es décimo con 3 unidades.

11 de Independiente: Azcona; Núñez, Caicedo, León (Castillo), Ayala (Julio Angulo); Rizotto, Orejuela; Tellechea (Cortéz), Sornoza, Cabezas; José Angulo.

11 de Emelec Dreer; Mina, Guagua, Pinillo (Jaime), Bagui; Burbano, Pedro Quiñónez, Gaibor, Giménez; Mena (Matamoros), Mondaini (Guanca).

BARCELONA 3 AUCAS 0

Guayaquil, 6 mar (Andes).- En el último partido de la sexta fecha del torneo ecuatoriano de fútbol, el Barcelona de Guayaquil derrotó 3-0 a Aucas, en el duelo disputado esta tarde en el estadio Monumental. Ante un marco aproximado de 30 mil hinchas, los ‘amarillos’ se repusieron de la derrota sufrida la fecha anterior, en Quito, ante la Universidad Católica.

Los dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada fueron superiores a su rival desde el inicio del cotejo, pues los ‘canarios’ se aproximaron al arco contrario con jugadas que nacían de los pies del argentino Damián Díaz, quien constantemente habilitó al delantero ‘charrúa’ Jonathan Álvez y los extremos Christian Penilla y Ely Esterilla. Aucas, por su parte, tuvo dificultades en llegar con claridad al arco defendido por el golero nacional, Máximo Banguera. Producto del buen juego de los dueños de casa, a los 28’ cayó la primera para el ‘Ídolo’, por intermedio de Álvez, quien aprovechó un centro cruzado de Esterilla.

Diez minutos antes de irse al descanso (35’), los ‘amarillos’ ampliaron la ventaja con el tanto que marcó Esterilla, quien aprovechó un mal despeje de la zaga del cuadro ‘oriental’. Tras este gol, el Barcelona bajó las revoluciones de su juego y con ese marcador ambos elencos se fueron al descanso. Para el segundo tiempo la tónica del cotejo no varió, pues los locales siguieron dominando al Aucas, que no podía vulnerar a la defensa ‘torera’. A los 73’ Barcelona pudo poner la tercera del partido, pero el golero Sebastián Blázquez ahogó el grito de gol de los hinchas ‘canarios’, luego de atajarle un tiro penal al uruguayo Álvez.

Cuatro minutos más tarde Aucas tuvo la oportunidad de acortar distancias tras un penal a su favor, pero el golero Máximo Banguera salvó su arco al contener el remate de Horacio Salaberry. Tras esa misma jugada nació el tercer gol del Barcelona. Un saque rápido de Banguera fue aprovechado por Álvez, quien se internó en el área contraria y centró rasante para que Penilla empuje el esférico. Al final los ‘amarillos’ se quedaron con la victoria, la cual les permite estar en la segunda casilla con 12 unidades, mientras que Aucas es séptimo con 7 puntos.

11 de Barcelona: Banguera 1; Velasco 31, Aimar 19, Marques 5, Pineida 2; Esterilla 13, Minda 6, Calderón 8, Penilla 17; Díaz 10; Alvez 44.

11 de Aucas: Blásquez 23; Montesuma 22, Salaberry 4, Carcelén 31, Castillo 50; Bolaños 18, Hurtado 15, Benítez 8, Rojas 9; Preciado 10, Solari 6.

Fuente: Andes.com